安全・安心の取り組み
「おいしさとやすらぎ」そして、「健やか」をお届けするために、
安全で安心な製品を研究・開発しています。
安全・安心な食品をお届けするための徹底した品質管理
近年、食品の安全・安心はかつてないほど関心を集めています。
ハウス食品グループでは、お客様に安全で安心な食品をお届けするために、食品分析技術や食品製造技術、品質管理技術などを、常に向上させるよう努力してきました。研究・開発部門、技術部門では、製品の原料の調達から製造にいたるまで徹底した品質管理を行っています。
さらに、客観的に製品の安全性を確保するために独立した部門を設け、常に安全・安心のためのさまざまなニーズに対応できるよう多角的に取り組んでいます。
おいしさとやすらぎを
科学的なアプローチで追求
「おいしさとやすらぎ」をお届けするにはまず、安全で安心な製品を開発することが不可欠です。
そのためハウス食品グループでは、研究・開発拠点として最新の技術と設備を誇る研究施設で、食材の成分を調査・研究し、素材の選定や配合比率の決定、品質 規格値の設定などを行っています。
今後も技術力・開発力を常に向上させながら、科学的アプローチからおいしさとやすらぎを追求していきます。
研究施設の重要な仕事のひとつに、自然素材の研究・開発があります。
各種食材に秘められている、まだまだ知られていない自然の力を引き出して、お客様の健やかな生活に役立てるという大切な仕事。
これは、ハウス食品グループが創業して以来、一貫して追い求めているテーマです。
これからもハウス食品グループは、「おいしさ」と「健やか」にこだわり、自然の恵みを凝縮した商品を提供することで、お客様の健康な毎日のお手伝いができるよう努力を続けてまいります。